夕飯
けっこう毎日つくるし。美味しいものは好きです。
ピカソは食べた後の魚の骨や、お皿もアートにしたとか。
ちょっとフード関係ネタもやろうと思っています。
今日は弟が遊びにきました。
で・・・・。何を食べさせようかと思い。赤ワインが残っていたのでスペアリブのママレードジャムの赤ワイン煮をしました。
味付けは塩こしょうとその日あるハーブとママレードジャムと醤油だけです。
ちょっと2時間ぐらい煮込むので時間はかかりますが。美味しくできました。
あと大阪ネタですが。
桜ノ宮辺りに五感という阪急百貨店に入っているケーキ屋のサロンがあるらしく、かなり行きたくなってます。
ピカソは食べた後の魚の骨や、お皿もアートにしたとか。
ちょっとフード関係ネタもやろうと思っています。
今日は弟が遊びにきました。
で・・・・。何を食べさせようかと思い。赤ワインが残っていたのでスペアリブのママレードジャムの赤ワイン煮をしました。
味付けは塩こしょうとその日あるハーブとママレードジャムと醤油だけです。
ちょっと2時間ぐらい煮込むので時間はかかりますが。美味しくできました。
あと大阪ネタですが。
桜ノ宮辺りに五感という阪急百貨店に入っているケーキ屋のサロンがあるらしく、かなり行きたくなってます。
by ki7ka
| 2005-06-29 01:01
| food